奥地利和意大利鼓励安装小型太阳能+储能装置 – MICRO SOLAR ENERGY
Responsive image
Article

奥地利和意大利鼓励安装小型太阳能+储能装置

http://guangfu.bjx.com.cn/news/20200312/1053177.shtml

北极星太阳能光伏网讯:奥地利政府今天启动了一项3600万欧元的退税计划,用于小型太阳能+储能装置。三分之二的资金将为屋顶光伏发电储能提供1200万欧元的补贴。

该计划由OeMAG能源机构管理,为房主提供每千瓦250欧元的太阳能屋顶发电容量和200欧元每千瓦小时的存储容量。容量高达500kW的太阳能系统可申请折扣,而存储单元则可高达60MWh。

奥地利太阳能协会PVA估计,这些资金应推动部署100兆瓦太阳能容量和60兆瓦时的储能。

意大利

几百公里之外,意大利北部的伦巴第地方政府已经拨款1000万欧元,用于一项针对公共机构的类似计划。

在伦巴第,州和地区实体可以申请购买太阳能+存储系统价格的50%折扣,或者购买存储系统安装在运行的太阳能电池阵列旁边的全部成本,每位申请人最多可获得100,000欧元的资助。

自2016年以来,当地政府已补贴购买的住宅和商业储能系统,以与已经安装的太阳能电池板连接,当时预算为200万欧元。该数字在2017年翻了一番,去年降至300万欧元,今年6月增加到440万欧元。

国家可再生能源协会ANIERinnovabili估计,截至3月底,意大利拥有18,036个与可再生能源相关的存储系统,总容量为80.2MW,存储量为167.7MWh。据报道,在去年第一季度增加了约11.2MW/20.6MWh。大约93%的系统基于锂离子电池,其中99%的存储容量小于20kWh。