盘点那些令人惊艳的光伏建筑 – MICRO SOLAR ENERGY
Responsive image
Article

盘点那些令人惊艳的光伏建筑

https://news.solarbe.com/201905/21/307566.html

有数据统计人的一生有60%的时间在建筑里度过,一个绿色、健康、标准的建筑能够使我们更加舒适、幸福,生活更加美好。你渴望着怎样的住所?下面这六款建筑,有没有符合你想象的?

长屋计划

 

安装时间: 2018年 装机容量:12KW

设计理念:从能源、生产、生活三个方面营造一个极具活力的青年集合共享社区。在节能上,“长屋计划” 利用光伏发电作为主要再生能源,结合雨水收集、中水回收等循环措施, 实现环境资源的可持续利用,这类住宅将适用于未来的城市开发中。

设计优点:光伏组件覆盖房屋屋顶,既满足房屋用电需求,又降低建筑屋顶温度。特别提示,这座光伏建筑获得了2018“中国国际太阳能十项全能竞赛”一等奖哦。

杭州西溪湿地龙舌嘴游客服务中心

安装时间: 2011年 装机容量:50.9KW

设计理念: 设计中因地制宜地利用被动式设计理念,充分利用自然采光;采用整合设计方法,合理高效地应用了地源热泵、太阳能光热光电等多种绿色建筑技术;室内设计充分利用环保材料、本地速生材料和可循环利用材料以充分体现绿色建筑理念。

设计优点: 本建筑为绿色节能示范建筑项目,获得了LEED白金认证及精瑞奖奖章双重殊荣。

宝时得中国总部1号楼

安装时间:2014年 装机容量:338KW

设计理念: 该建筑以被动节能为主、主动节能为辅,秉承低碳、环保的设计理念,采用雨水回收、自然采光、光伏发电等系列绿色技术,是一座节能、舒适、高效的示范性项目。其中光伏发电部分,采用嘉盛光电熊猫高效双玻组件,年发电量42万度,提供大楼内23%的电能消耗。

设计优点: 该建筑获得中美两国最高级别的绿色建筑认证,美国LEED-NC铂金级认证和中国绿色建筑三星级设计标识。

苏州苏虹大楼BIPV项目

安装时间:2009年 装机容量:7kw

设计理念: “集约清洁资源,成就绿色新城”,采用创新性思维和技术推动节能减排,探求资源利用与生态和谐的平衡之道。

设计优点: 苏州地区第一座光伏全玻组件与建筑一体化应用的典范。

大连国际会议中心

安装时间:2010年 装机容量:120KW

设计理念: “山海”主题贯穿了整个建筑设计,集雄伟、精美、时尚、和谐、绿色和人性化为一体,体现了鲜明的地标性,行云流水般的建筑形态回应着海的召唤,尺度恢宏的室内共享空间展示了开放包容的城市性格,形象的反映大连背山面海的地理位置及对大连天然港湾的暗示,是大连又一标志性建筑。

设计优点:建筑设计恢弘大气,外观独具个性,除了体现大连的海文化,还力求把大连城市浓缩在这座建筑中。

天津能源生态城

安装时间:2012年 装机容量:66KW

设计理念:实现区域清洁能源利用目标,达到区域能源优化实用的目的。采用Low-e(低辐射镀膜玻璃)镀膜玻璃,能够有效的阻止红外线的进入,使室内冬暖夏凉。

设计优点:天津市首批获国家备案的CCER项目。