Солнечная батарея в частном доме может приносить доход в 5000 евро за год – MICRO SOLAR ENERGY
Responsive image
Article

Солнечная батарея в частном доме может приносить доход в 5000 евро за год

http://www.aif.ua/society/advice/solnechnaya_batareya_v_chastnom_dome_mozhet_prinosit_dohod_v_5000_evro_za_god

«Гексагон-Энергия» помогает не только экономить при помощи солнечной энергетики, но и зарабатывать на «зеленом» тарифе, который в Украине самый высокий в Европе» – специально для АиФ Украина рассказывает директор компании, Виктор Николаевич Ющенко.

Виктор Николаевич, с какого времени «Гексагон-Энергия» на рынке и с чего все начиналось?

Компания «Гексагон-Энергия» на рынке с 2015 года. Все началось с анализа результатов использования разных альтернативных источников энергии еще в 2010 году. Я сам поставил себе солнечную станцию и понял, что это целесообразнее и эффективнее при действующих в Украине «зеленых» тарифах, чем иные виды альтернативной энергетики, которые присутствуют на рынке.

Расскажите, как можно зарабатывать на солнечной энергетике?

Мы имеем в виду заработок на «зеленом» тарифе, который утвержден до 2030 года и сейчас в Украине самый высокий в Европе! Среднее частное домохозяйство потребляет в месяц примерно 100-250 кВт*ч, а «зеленый» тариф для солнечных станций, построенных в 2019 году, составляет 0,18 Евро за кВт. Все, что выше потребления – идет в доход согласно утвержденного «тарифа». Потом мы отнимаем подоходный налог и воинский сбор. Остальное – чистый доход!

Каков механизм этого процесса?

Солнечные панели вырабатывают электроэнергию с постоянным током. Инвертор постоянный ток преобразовывает в переменный и подает в центральную сеть, если Вы ее не потребили. Или же, если производство солнечной электроэнергии выше, чем текущее потребление.

Что нужно сделать, чтобы начать экономить и зарабатывать от Солнца?

Необходимо написать заявление в Энергокомпанию (РЭС) для увеличения выделенной мощности на домохозяйство, если желаемая мощность Вашей солнечной станции превышает разрешенное текущее потребление. А когда установили солнечную станцию – подписывается Договор покупки электроэнергии по «зеленому» тарифу.

Расчеты при этом ведутся не за день, а по результатам месяца. К примеру, Вы за месяц взяли из центральной сети 100 кВт*ч, а выдали в сеть 1 000 кВт*ч. То на 900 кВт*ч выданных в сеть по результатам месяца подписывается Акт приема-передачи. Таким образом, происходит продажа этих энергетических излишков через Энергокомпанию (РЭС) за 0,18 Евро. И, после всех отчислений, чистая сумма поступает на открытый Вами банковский счет!

Как контролируется работа солнечной батареи?

Она контролируется посредством специального приложения на смартфоне. Все происходит в режиме реального времени. Мы видим, сколько киловатт произвела станция за определенный промежуток времени. И это нам отображается в виде графической диаграммы.

Могут ли получать выгоду от солнечной энергетики также и коммерческие объекты вроде ларьков, кафе и магазинов?

Коммерческие объекты также могут получать выгоду от солнечной энергетики. Для них также применяется индивидуальный подход в выборе комплекта оборудования с учетом их технических особенностей, чаще с применением в солнечной станции аккумуляторных батарей. Станция не отдает электроэнергию в сеть, а накапливает ее в аккумуляторах для дальнейшего использования. За счет этого и достигается экономия!

Как клиенту определиться с конфигурацией будущей солнечной панели?

Мы с радостью подъедем на объект клиента и сделаем все необходимые замеры и просчеты для того, чтобы установить наиболее целесообразный вариант.

Сколько в среднем может зарабатывать клиент?

Если взять, к примеру, станцию на 15 кВт, то это может быть доход в 2800 Евро в год, а станцию 30 кВт – 5300 Евро в год. После вычета подоходного налога и воинского сбора, которые в сумме составляют 19,5 %, мы получим чистую прибыль.

То есть, на пассивном доходе от Солнца одно частное домовладение может приобрести через год скромный автомобиль с пробегом?

Да, именно так (улыбается). И при этом, понятное дело, не будет платить за электричество! То есть, это будет как экономия, так и чистая прибыль!

Расскажите, где можно ознакомиться с предлагаемой продукцией Вашей компании?

Ознакомиться с предлагаемой продукцией и проконсультироваться можно по адресу: г. Киев, ул. Харьковское шоссе 58А, «Выставочный зал «AKB Center». Связаться с нами можно на нашем сайте: (hexagon-energy.com.ua).

Вы знаете, меня действительно вдохновила возможность получения бесплатной электроэнергии от Солнца при отсутствии негативного влияния на экосистему.

Не только получение бесплатной экологически чистой энергии, но и заработок на этом, Михаил! Тем более, что в Украине это делать выгоднее всего!